Хрустящие куриные крекеры с чипсами Lay’s

Хрустящие крекеры подойдут в качестве необычной закуски к любому столу и приему пищи. Обязательно приготовьте такие крекеры для себя и своих домочадцев.

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (100 г);
  • куриный кубик (1 шт.);
  • сливочное масло (60 г);
  • чипсы Лейс с любым вкусом (100 г);
  • 1 яичный желток;
  • молоко;
  • кунжутные или льняные семечки.

Способ приготовления крекеров с чипсами

  1. Для начала необходимо сделать тесто. В миску с мукой добавьте измельченный куриный кубик, сливочное масло и тщательно перемешайте.
  2. Чипсы измельчите с помощью скалки и добавьте к основной массе.
  3. Добавьте в тесто желток и немного молока, так чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. После этого раскатайте из него тонкие пласты, толщиной не более 5 мм.
  6. Стаканом или иной формой вырежьте кружочки. Застелите противень фольгой, пергаментной бумагой или смажьте подсолнечным маслом.
  7. Выложите готовые крекеры на расстоянии 2см друг от друга.
  8. Сверху смажьте крекеры молоком или яйцом. Посыпьте семенами. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Охлаждайте и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.