Хрустящие крекеры подойдут в качестве необычной закуски к любому столу и приему пищи. Обязательно приготовьте такие крекеры для себя и своих домочадцев.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука (100 г);
- куриный кубик (1 шт.);
- сливочное масло (60 г);
- чипсы Лейс с любым вкусом (100 г);
- 1 яичный желток;
- молоко;
- кунжутные или льняные семечки.
Способ приготовления крекеров с чипсами

- Для начала необходимо сделать тесто. В миску с мукой добавьте измельченный куриный кубик, сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Чипсы измельчите с помощью скалки и добавьте к основной массе.
- Добавьте в тесто желток и немного молока, так чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам.
- Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
- После этого раскатайте из него тонкие пласты, толщиной не более 5 мм.
- Стаканом или иной формой вырежьте кружочки. Застелите противень фольгой, пергаментной бумагой или смажьте подсолнечным маслом.
- Выложите готовые крекеры на расстоянии 2см друг от друга.
- Сверху смажьте крекеры молоком или яйцом. Посыпьте семенами. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Охлаждайте и подавайте к столу.