Слоеный салат с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы Lay’s — это не только вкусная закуска и вполне самостоятельный продукт. Чипсы можно использовать в составе многих других рецептов, делая блюда более оригинальными, а вкус — более ярким. Именно поэтому мы решили открыть на нашем сайте рубрику, посвященную рецептам блюд, приготовленных с помощью чипсов Лейс. Помимо приготовления вкусных рецептов с чипсами вы можете участвовать в акции с кодами Лейс 2019.

[quads id=1]

В сегодняшней заметке предлагаем вам познакомиться с рецептом вкусного слоеного салата с чипсами и крабовыми палочками. Готовится такое блюдо довольно быстро. Единственная рекомендация — собирайте слоеный салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Ингредиенты

  • твердый сыр — 100 г;
  • чипсы Lay’s (;желательно со вкусом краба) — 50 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • вареные куриные яйца — 4 штуки;
  • помидоры средних размеров — 2 штуки;
  • сметана (15%-жирности) — 4 столовые ложки;
  • горчица — 2 чайные ложки.

Вместо сметаны и горчицы в качестве заправки для салата можете использовать майонез.

[quads id=2]

Способ приготовления:

  1. Яйца, помидоры и крабовые палочки порезать небольшими кубиками, чипсы немного поломать, а сыр натереть на крупной терке. 
  2. Приготовить соус, смешав сметану с горчицей. Либо замените этот соус майонезом.
  3. Перед подачей на стол выложите салат слоями. Используйте для этого специальную круглую форму для салатов. Слои выкладываются в такой последовательности: крабовые палочки, помидоры, яйца, чипсы, сыр. Между всеми слоями добавляйте соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.